Documents à fournir

L'import de documents n'est pas la partie la plus fun de notre processus d'inscription, mais c'est l'une des plus importantes. Ce sont ces pièces justificatives qui nous aident à vérifier que vous êtes bien un être humain, et surtout que vous êtes bien vous-même. En plus d'un premier virement, nous avons pour cela besoin de deux éléments : une pièce d'identité et un justificatif de domicile (ou preuve de résidence).

Importer ses documents dans Cashbee

Il y a trois manières de télécharger vos pièces justificatives depuis l'appli.

1. Prendre une photo via la caméra de votre appareil
  2. Sélectionner une photo dans votre bibliothèque (hors capture ou photo d'écran)
  3. Choisir un fichier dans vos dossiers en cliquant sur Parcourir (sur votre téléphone ou dans le cloud, etc.)

Attention : ces documents doivent être parfaitement lisibles. Assurez-vous que votre photo...

• n'est pas floue ou pixelisée
  • ne comporte pas de reflets
  • contient la totalité du document
  • est suffisamment "claire"

Les documents

Pièce d'identité

Nous acceptons trois types de documents :

• Carte nationale d'identité (recto et verso)
  • Passeport
  • Titre de séjour (permanent)

Attention : ce document doit être en cours de validité et émis par les autorités françaises ! Nous n'acceptons pas le permis de conduire. Une pièce d'identité provenant d'un pays membre de l'espace Schengen peut être acceptée.

Dans le cadre d'une souscription à notre assurance vie, ce document vous sera demandé deux fois : la première en remplissant votre profil dans l'app, la seconde lors de la signature de votre contrat Cashbee+ (vous pouvez tout à fait charger le même document deux fois).

Preuve de résidence

Nous acceptons plusieurs types de documents :

• Facture ou échéancier d'eau, d'électricité ou de gaz
  • Attestation d'abonnement d'eau, d'électricité ou de gaz
  • Facture de téléphone mobile, fixe ou internet
  • Avis d’impôt sur le revenu ou avis de situation déclarative à l’impôt sur le revenu ou taxe d’habitation ou échéancier de l’année en cours
  • Quittance de loyer, avis d’échéance de loyer, ou contrat de location, établi par un notaire, une agence ou un syndic professionnel
  • Attestation d'assurance habitation résidence principale
  • Bulletin de salaire

Attention : ce document doit dater de moins d'un an et être transmis dans son format d'origine (pas de capture d'écran).

Questions fréquentes

J'habite chez un proche — conjoint ou famille — comment faire pour le justificatif de domicile ?

Vous pouvez lui demander (gentiment) de vous transmettre un justificatif de domicile de moins d'un an à son nom, sa pièce d'identité en cours de validité et de vous écrire une attestation d'hébergement. Il faut qu'elle contienne le texte suivant et soit datée de moins de 3 mois.

Je soussigné(e) [Prénom] [Nom], né(e) le [Date de naissance] à [Lieu de naissance], déclare sur l'honneur héberger à mon domicile [Prénom] [Nom], né(e) le [Date de naissance] à [Lieu de naissance], depuis le [Date de début], à l'adresse suivante :  >> [Adresse] [CP] [Commune]

Fait à [Commune], le [Date] [Prénom] [Nom] et signature