Documents à fournir

L'import de documents n'est pas la partie la plus fun de notre processus d'inscription, mais c'est l'une des plus importantes. Ce sont ces pièces justificatives qui nous aident à vérifier que vous êtes bien un être humain, et surtout que vous êtes bien vous-même. Nous avons pour cela besoin de deux éléments : une pièce d'identité et un justificatif de domicile (ou preuve de résidence).

Importer ses documents dans Cashbee

Il y a trois manières de télécharger vos pièces justificatives depuis l'appli.

1. Prendre un photo via la caméra de votre appareil
  2. Sélectionner une photo dans votre bibliothèque
  3. Choisir un fichier dans vos dossiers en cliquant sur parcourir (sur votre téléphone ou dans le cloud etc...)

Attention : ces documents doivent être parfaitement lisibles. Assurez vous que votre photo

• N'est pas floue ou pixellisée
  • Ne comporte pas de reflets
  • Contient la totalité du document
  • Est bien éclairée

Les documents

Pièce d'identité

Nous acceptons trois types de documents :

• Carte nationale d'identité (copie recto et verso)
  • Passeport
  • Titre de séjour (permanent)
Attention : Ce document doit être en cours de validité et émis par les autorités françaises ! Nous n'acceptons pas le permis de conduire.

Preuve de résidence

Nous acceptons six types de documents :

• Facture d'électricité ou de gaz
  • Facture de téléphone fixe ou internetnous n'acceptons pas les factures de téléphone mobile.
  • Quittance de loyer
  • Titre de propriété
  • Avis d'imposition (revenus ou taxe d'habitation)
Attention : Ce document doit dater de moins de trois mois.

Questions fréquentes

J'habite chez un proche — conjoint ou famille — comment faire pour le justificatif de domicile ?

Vous pouvez lui demander (gentiment) de vous écrire une attestation d'hébergement. Il faut qu'elle contienne le texte suivant.

Je soussigné(e) [Prénom] [Nom], né(e) le [Date de naissance] à [Lieu de naissance], déclare sur l'honneur héberger à mon domicile [Prénom] [Nom], né(e) le [Date de naissance] à [Lieu de naissance], depuis le [Date de début], à l'adresse suivante :
>> [Adresse] [CP] [Commune]

Fait à [Commune], le [Date] [Prénom] [Nom] et signature

Mon dernier justificatif de domicile remonte à plus de 3 mois

C'est normal, la plupart des distributeurs d'électricité ou de gaz facturent chaque semestre par exemple. Vous pouvez néanmoins demander gratuitement une attestation de contrat en ligne (≠ facture), elle sera automatiquement datée du jour. Les attestations d'assurance habitation sont aussi téléchargeables en ligne le plus souvent.